Мужской браслет шамбала своими руками

Сейчас так называемые браслеты шамбала пользуются большой популярностью как среди женщин, так и среди мужчин. Кто-то любит гламур и покупает себе браслет шамбала со стразами. А кому-то ближе этно. И в этом стиле можно найти браслет. Более того, именно в этническом стиле шамбала смотрятся гармонично.

Особенность изготовления мужского браслета заключается в точно подобранной цветовой гамме. Цвета должны быть спокойными, не кричащими. Также для такого браслета больше подойдут деревянные бусины. Плюс ко всему, можно сделать акцент именно на плетении – использовать больше узлов, чем бусин.

Для создания браслета нам понадобится:

  • Около 1 метра чёрного вощёного шнура (новичкам, чтобы не ошибиться с размерами, можно взять и больше на всякий случай);
  • Бусины разного размера (здесь деревянные и пластиковые);
  • Вязальный крючок;
  • Ножницы.

Для начала отрежем одну треть шнура. Это будет основа браслета. Под основу, отступив сантиметров десять, перпендикулярно подкладываем другие две трети шнура так, чтобы они соприкасались с основой по своей середине.

Делаем первый узел: левую часть горизонтального шнура пропускаем над основой и под правой частью.

Правую часть пропускаем под левой и основной нитью и вытаскиваем из петли слева от основной нити.

Затягиваем узел.

Далее нужно будет сделать то же самое, только с зеркальной пропорцией, то есть роль левого конца нити будет играть правый. В итоге у нас получится своеобразный «узел-галочка».

Таких нам нужно сделать десять штук.

Потом можно начинать нанизывать на основу бусины. Между каждой бусиной делаем по два «узла-галочки». Если бусины будут такие же, как и у меня (6 мм и 10 мм), то больших бусин нужно две, а маленьких пять.

Когда вдета последняя бусина, плетём ещё десять «галочек».

Чтобы закончить плетение, нужно с помощью крючка продеть боковые нити в узлы и обрезать.

Теперь остаётся только закрепить концы основы.

Для этого также при помощи крючка проденем концы основы через противоположные узлы плетения.

Нанизаем на них по бусине, закрепим узлами и обрежем лишнее.

Наш мужской браслет шамбала готов!